当前位置:首页 >> 交流合作
水建系在北京通成达水务建设有限公司调研交流
发布日期: 2016- 12- 28 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日,水利与建筑工程系党总支书记高啟华、副主任高秀清及各专业负责人和部分教师一行在北京通成达水务建设有限公司进行校企深度合作调研及订单班研讨。公司党委书记李斌等主要负责人及人事部负责人参加座谈。

北京通成达水务建设有限公司起源于1958年北京市密云水库的建设,1980年机构调整为北京市第二水利工程处,2002年经重组改制成立北京通成达水务建设有限公司,公司拥有水利水电工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级和土石方专业施工二级资质。作为中国都市农业职教集团理事单位,公司与学院在专业建设、人才培养、实训基地建设、企业技术人员培训方面保持着密切的联系。

近期,公司相继中标南水北调西线工程、上庄水库清淤工程、通州副中心泵站工程等多个项目,急需水利相关技术人才。研讨过程中,双方就学生核心技能培养、教学环节设置、职业资格取证等方面深入交换了意见。公司从行业人才需求方面出发,建议学院应更加注重学生工程测量、制图与识图、工程质量检查、施工安全管理等方面的技能培养,建议学生考取测量员、质检员、安全员等职业资格证书。双方还就订单班培养进行了初步探讨。

后续,水利与建筑工程系还将邀请企业技术骨干来院指导实训室和理实一体化课程建设。

【612056】(水利与建筑工程系 杨林林)