首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 部门概况 | 专业设置 | 教学教改 | 校企合作 | 学团活动 | 系部风采 | 党群工作 | 联系我们
 
 
 
 

交流合作

新闻动态
通知公告
部门概况
专业设置
教学教改
交流合作
素质教育
科研服务
党群工作
联系我们
 
当前位置:首页 >> 交流合作
水建系教师参加第六届中国农村和小城镇水环境治理论坛
发布日期: 2016- 10- 14 浏览次数: 字号:[ ]

  9月22日至23日,水利与建筑工程系副主任高秀清及给排水工程技术专业全体教师参加在京举办的第六届中国农村和小城镇水环境治理论坛。

  论坛由中国国际贸易促进委员会建设行业分会、住建部农村污水处理技术北方研究中心主办,《水工业市场》杂志承办,来自住建部、中国国际贸易促进委员会建设行业分会等行业主管部门,各大专院校科研院所,全国各地的水务公司、工程公司与设备厂商等200多家单位的近400名代表齐聚一堂,共享水业交流盛宴。

  我国有270万个自然村,60万个行政村,到2015年底,村镇的污水处理率仅为11%。为更好地解决环境污染问题,推动村镇水环境治理市场的健康发展,作为村镇水环境治理领域极具影响力与规模的专业交流盛会,论坛主要围绕“村镇水环境治理产业政策与市场焦点,村镇水环境治理中的规划设计、技术需求与不同区域案例分析,村镇水环境治理核心需求与商业运营模式探讨及典型案例介绍”三大热点板块展开,邀请政府主管部门领导、业内权威专家与领军企业代表精彩“论道”。大家一致认为,村镇污水处理已经到了快速发展的时代,2016年村镇污水处理行业可形成400多亿的产值,2020年产值可增至840亿,2025年可达1300亿,但专业技术人才的匮乏严重制约着村镇污水处理行业发展的步伐,企业、院校及社会应重视村镇污水处理专门人才的培养,同时还应加强企业间、企校间的分工合作。

  通过参加论坛,教师们进一步认识了给排水行业的发展趋势,明确了专业发展方向、三农服务着力点及低收入村帮扶的切入口,为给排水工程技术专业人才培养方案的制定提供了依据。

【610003】(水利与建筑工程系 吴小苏)

打印本页 关闭窗口
 
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心