北京市排水集团来院座谈水专业人才培养模式
发布日期: 2015- 06- 19 浏览次数: 字号:[ ]

6月17日上午,北京市排水集团人力资源部部长王莉一行到我院就高职水专业人才培养模式适应水务大发展进行座谈,招生就业处处长姚睿、水利与建筑工程系党总支书记高啟华及部分相关教师参加座谈。

会上,我院分别介绍了学院的发展历程及近几年的招生就业情况,水建系的整体师资、专业设置、招生就业情况,阐述了水利工程施工技术专业的特色,并就今年新申报的给排水工程技术专业人才培养方案做了细致讲解。

王莉部长介绍了北京市排水集团的发展历程、集团四大主营项目与四大产业链的情况及近几年人才招聘情况,同时对我院今年新申报给排水工程技术专业给予充分肯定,她指出该专业顺应国家水环境治理大形势,政策背景强,社会需求量大,排水集团需要大量的管线施工、维护、管线数字化管理、泵站运行管理、污泥处理、再生水质检测等人员,希望双方日后在毕业生就业方面有进一步合作。